×

阿拉德市集亮相夫子庙DNF新文创打造南京传统文化数字之旅

12月29日至30日,DNF阿拉德市集在南京夫子庙亮相。这是夫子庙首次对外开放核心区域的文创合作,DNF通过阿拉德市集携手南京传统文化,为玩家与游客们带来了一次丰富的数字文创之旅。

南京曾经是中国南方的政治、经济、文化中心,素有“六朝古都”、“十朝都会”之称。夫子庙则是南京地标性建筑、江南文化枢纽之地、秦淮风光的核心地带。在有着浓厚历史底蕴的夫子庙中,分布着阿拉德市集的五大展馆,这些展馆有着浓厚的徽式建筑风采,结合了DNF文化、潮流文化、南京传统文化、南京城市文化,由灯笼和现代霓虹店铺灯牌点缀,吸引了大量的围观与好评。

2019年8月2日至8月5日,作为TGC腾讯数字文创展区的重要部分,阿拉德市集线下巡展首站落地位于上海的第十七届中国国际数码互动娱乐展览会。这次阿拉德市集在外观上参考了游戏中虚祖等造型建筑风格,由海派瓷艺大师段春阳老师为DNF特别创作的瓷罐、由传统铸造技艺铸造的普雷钥匙及普雷书签等多种DNF元素工艺品、以皮雕技艺雕刻的普雷钥匙扣和杯垫等以及京绣作品和蜀绣作品纷纷亮相。

目前,恒丰银行党委书记、董事长为陈颖,行长为王锡峰,监事长为张淑敏。10月,监管部门批复同意恒丰银行注册资本从16.9亿元增加至112.10亿元。

虽然英国大选的计票工作还在继续,但约翰逊领导的保守党已在本次大选中获得了“历史性的胜利”。约翰逊在赢得大选后表示,他将“夜以继日”地工作,以回报选民的信任。“人们想要改变,”他说,“我们绝不能让他们失望”。

文古小切的提议得到了肯定,学校又动员大家,为当地其他花椒滞销家庭卖出300多斤。学校后勤中心也积极联系与其合作的餐饮公司,为大凉山花椒种植户牵线搭桥;部分校企合作的公司得知此事后,纷纷伸出了援助之手,有的为公司食堂购买,有的作为员工福利发放,有的发动亲朋参与。

融合了秦淮夫子庙的科举文化与潮流文化的万物闪光展区里,由国礼团队定制的科举主题文创作品、秦淮景区旗下“秦淮礼物”的文创作品和玩家围绕南京主题创作的优秀作品纷纷亮相,给玩家带来不少惊喜。

11月16日,国家统计局公布11月70城房价数据。环比方面,一线城市新房和二手房各有涨跌,二三线城市涨幅与上月相同或回落;同比方面,一线城市新房和二手房同比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅分别连续7个月和8个月相同或回落。

因此,中央汇金公司战略入股恒丰银行,将是继光大银行后持有的第二家全国股份行股份。

在“稳”和“进”的辩证关系中,稳是核心,是促进房地产市场平稳健康发展的关键。其中“三稳”中,房价又是关键中的关键,一头牵扯市场的消费者能否购买得起住房,另一头关系到开发商的实际利益,是市场观察房地产市场平稳健康发展的最重要指标和窗口。因此,确保房地产市场平稳健康发展,必须把稳房价作为头等大事,要切实通过落实地方主体责任,持续实施“因城施策”、“一城一策”等调控手段。

在复刻了“金陵制造局”局部门楼的林纳斯铁匠铺里,DNF玩家十分熟悉的铁匠场景和金陵制造局的元素完美融合。金陵制造局由两江总督李鸿章创办,2013年成为国家文物保护单位,在现场通过全新的方式呈现在玩家面前。游客们不仅可以观赏到铸造制作过程,也能看到现场展示出的DNF与金陵制造局联名打造的阿拉德武器系列以及铸铁工艺周边。互动中,玩家不仅加深了对DNF的情感连接,更是了解了金陵制造局作为中国民族工业先驱的辉煌历史。

* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

□木丁(财经评论人)

恒丰银行的前身为1987年成立的烟台住房储蓄银行,2003年正式改制成为全国性股份制商业银行,是12家全国性股份制商业银行之一。

此外,DNF还邀请到了“国家级非物质文化遗产南京云锦木机妆花手工织造技艺代表性传承人”周双喜大师,用云锦的织造栩栩如生地还原DNF的画面。整幅作品耗时66日,巧夺天工的技艺让大家感受非遗文化的魅力。

恒丰银行今日发布消息称,该行在济南召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《恒丰银行股份有限公司非公开发行股份方案》等议案。根据方案,恒丰银行将非公开发行1000亿股普通股股份。其中,中央汇金投资有限责任公司(以下简称“中央汇金”)拟认购600亿股,山东省金融资产管理股份有限公司拟认购360亿股,新加坡大华银行和其他股东拟认购40亿股。相关方案尚待中国银保监会核准。

2014年,恒丰银行原董事长姜喜运因贪污、受贿、违规出具金融票证、故意销毁会计凭证、会计账簿等被追究刑事责任。2017年11月底,姜喜运继任者蔡国华又因涉嫌严重违法违纪被查。

11月2日,阿拉德市集作为2019中国文创产业大会“文创生活展”的陈展内容之一,在广州市图书馆正式开幕。活动中,仿青铜铸造的塑型工艺制作而成的12尊使徒圣殿雕像、以DNF十二使徒为人物主题的红木宫灯,以及粤绣作品《转移现象》和彩瓷艺术作品《职业群像图》不仅充满了浓浓的DNF文化气息,更是体现了广东传统技艺的精湛和传统文化的厚重。

在用极具特色的徽式凉亭元素打造的月光酒馆中,游客们则可以品尝到DNF与老字号品牌“奇芳阁”、“莲湖”合作定制的野草莓卷心糕、德洛斯牛肉烧饼,在DNF的线下世界中领略到南京独特的饮食文化,大快朵颐。

据《中国经营报》,恒丰银行原董事长蔡国华因涉嫌国有公司人员滥用职权、贪污、受贿及挪用公款一案已起诉至山东省东营市中级人民法院,9月3日、10月18日该院已召开两次庭前会议,近期将公开开庭审理。检方指控,2014年至2016年,蔡国华担任恒丰银行党委书记、董事长期间,滥用职权,违规在恒丰银行发放薪酬、推行员工股权激励计划,适成恒丰银行损失共计人民币8.97亿余元。

“随着中央汇金等新股东的入股,恒丰银行的未来会更好。”一位恒丰银行高管今年8月曾对证券时报记者如是说。

恒丰银行已连续两年未能披露年报。数据显示,截至2018年9月末,恒丰银行资产总额1.05万亿元,较2017年末缩水21.2%。2018年前三季度,该行实现净利润26亿元,而2017年同期净利润为69亿元。营收方面,恒丰银行2018年前三季度实现138亿元营业收入,而2017年同期该行营业收入为213亿元。资产质量方面,截至2018年9月末,恒丰银行不良贷款率为2.98%。

爱心激荡起一场校园总动员。师生们纷纷通过各种方式帮助他,有的自己购买,有的发动亲朋好友,有的甚至去菜市场、火锅店帮他寻找销售渠道。

以每股1元定价发行1000亿股

此前有恒丰银行内部人士向证券时报记者透露,汇金公司战略入股恒丰银行后,恒丰银行仍为山东省管理的金融机构。 

开学后不久,学校党委书记戴光驰在对口联系贫困学生的活动中,了解到文古小切家花椒滞销的情况,表示学校将尽全力帮销。很快,一则“家庭困难生文古小切家花椒滞销,极盼销售”的爱心义卖倡议在湖北交通职业技术学院全校师生中传开。

今年的中央经济工作会议强调房地产市场以“稳”为先,同时,旧房改造、保障房、租赁住房等也会成为明年的重点。政府通过保障房建设、做好城镇老旧小区改造以及租赁住房建设等举措,构建租售并举多元化房地产市场供给机制,是促进房地产市场平稳健康发展的长效管理调控机制,对整个宏观经济运行同样具有重要意义。

稳房价上,11月份统计局发布的房价实际运行数据给予了积极回应。最新统计数据显示,11月份二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.9%和3.9%,涨幅比上月分别回落0.8和0.5个百分点,均连续7个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.0%和4.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点,均连续8个月相同或回落。

也就是说,此次恒丰银行拟非公开发行的1000亿股,每股价格为1元,相当于恒丰银行将通过此次非公开发行普通股募集资金近1000亿元,用以充实自身资本金,并通过此次市场化改革引入新股东,进一步完善恒丰银行公司治理机制,提升其实力以及经营能力。而此次增资完成后,恒丰银行的总股本将跻身国内银行第五位,超过邮储银行和交通银行,仅次于四大行之后。

注册资本已增至112亿

时至傍晚,在整个阿拉德市集的深处,海上列车将游戏中的青龙大会以水上舞台的形式,与秦淮河上的表演相结合,为江南丝竹重新包装。国乐大师、江南丝竹非遗传承甘梵老师与民族乐团的老师在二龙戏珠龙壁下画舫之上,共同演绎三首DNF经典BGM《风一样的勇士》、《赫顿马尔》、《西海岸》及其他江南韵味的丝竹曲目。风格精细的丝竹之音、极具DNF元素的编曲,给观众还原了古乐的悠扬婉转。

接到电话时,鲁甜刚做完一个小手术,还未出院。对文古小切,她印象很深。“去年寒假,我们为大凉山捐赠的一批御寒棉衣和文具,是他一包一包地背到山区小学,暑假还主动前往当地支教。”鲁甜说,“如果不是家里真的遭遇困难,他是不会求助的。一定要帮他。”顾不上休息,她一边安抚文古小切,一边发动身边朋友帮他销售,并在同学群、朋友群扩散。

1000亿股对一家中型银行来说可不是小数目,因此市场高度关注最终的股本定价,新加坡大华银行的一则公告则透露的关键信息。18日,新加坡大华银行宣布其于当天签订认购协议,以每股1元人民币的价格认购中国全国性股份制商业银行——恒丰银行股份有限公司18.614亿股。

该行在济南召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《恒丰银行股份有限公司非公开发行股份方案》等议案。根据方案,恒丰银行将非公开发行1000亿股普通股股份。其中,中央汇金投资有限责任公司(以下简称“中央汇金”)拟认购600亿股,山东省金融资产管理股份有限公司拟认购360亿股,新加坡大华银行和其他股东拟认购40亿股。相关方案尚待中国银保监会核准。

截至2018年底,中央汇金公司管理的国有金融资本为4.3万亿人民币,直接持有17家金融机构股权,包括国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、中国光大集团股份公司、光大银行、中国出口信用保险公司、中国再保险(集团)股份有限公司、新华人寿、建银投资、中国银河金融控股有限责任公司、申万宏源集团、中金公司、中信建投证券、建投中信资产管理公司、国泰君安投资管理股份有限公司。

在本次南京站的阿拉德市集城市巡展活动中,DNF在数字文创方向上做出了更多的探索。

DNF是腾讯首个以经典游戏为起点,跨国打造的游戏IP。作为一款运营十一年、注册用户超3亿的经典游戏,DNF一直在积极尝试突破载体与内容的局限,寻找与文学、漫画、音乐等多元文化形式的结合点,提供更多维度的文创体验。在腾讯“新文创”战略思路下,阿拉德市集则作为DNF新文创重点打造的产品形态,积极探索数字文创与大众生活场景的创新融合。

二三线城市涨幅收窄,说明房价趋稳。更为重要的是,尽管价格涨幅回落,但是销售数量增幅加快,显示出房地产市场健康发展的积极面。统计局数据显示,1至11月商品房销售面积同比增长0.2%,比1至10月加快0.1个百分点。

除此以外,DNF还创作了一个展示南京秦淮美景的长卷H5,玩家可通过线上的方式看到DNF经典角色赛利亚、罗杰、阿斯卡等漫步于白鹭洲、江南贡院、夫子园、中华门、瞻园五大秦淮知名景点。“瞻望玉堂,如在天上”,行走之间,他们还吟唱着过往诗人留于此处的诗文笔墨,感受着云锦、竹简、灯笼等秦淮特色物品。在领略秦淮之美的同时,玩家也可自行创作,通过互动进一步了解秦淮文化的璀璨。

天极新媒体 最酷科技资讯 扫码赢大奖

原本指望用卖花椒的收入给孩子们交学费的一家人,陷入了忧愁。茫然不知所措时,文古小切想起学院团委书记鲁甜曾告诉过他,“遇到生活、学习上的困难,都可以找老师想办法。”他拨通了鲁甜的电话。

新加坡大华银行有限公司(13.16%)

“学校老师和同学们帮我家渡过了难关,但想到村子里其他家的花椒仍无销路,我依旧很难过。”文古小切说,这份爱心深深感动了他,他想把爱传递给更多人。

上海鲁润资产管理有限公司(8.93%)

厦门福信银泰投资有限公司(5.73%)

此外,检方指控,2006年至2017年,蔡国华利用担任中共沾化县委书记、烟台市副市长、恒丰银行党委书记、董事长等职务上的便利,为青岛海域投资有限公司、云南实力控股集团有限公司、朱殿治等8家单位或个人,在银行贷款、项目承揽、企业经营等方面提供帮助,索取或非法收受他人财务共计折合人民币11.87亿余元,其中10.7亿余元系未遂。

作为夫子庙首次对外开放核心区域的文创合作,本次阿拉德市集以“十里秦淮 万物闪光”为主题,通过多达7个层面的合作体现了秦淮美景和多样璀璨的文化。南京文化渗透至阿拉德市集的整体设计风格、陈列物品、玩家互动乃至表演,让南京的经典建筑、传统织造工艺、古乐和地域小吃等传统元素与阿拉德市集完美融合。

文古小切的家乡在四川省凉山州昭觉县齿可波西乡洛子阿里村。文古小切家是当地的特困户。他在武汉上大学,家中还有两个弟弟也在上学,一家6口人的生计全部依靠种植花椒。

成都门里投资有限公司(2.63%)

善举很快得到了回应。不少喜欢吃花椒的朋友当即表示愿意购买。通过多方联系,鲁甜帮助文古小切家以55元每斤的价格,卖出了270斤花椒。当时正值暑假,为了帮文古小切家节省成本,鲁甜让他们统一邮寄到她家,由她按照朋友们的订购来分装派送。

上海佐基投资管理有限公司(8.23%)

据媒体此前报道,恒丰银行2014-2016年的每股净资产约在4-6元。对于为何此次会以每股1元的价格发行普通股,有恒丰银行内部人士分析认为,恒丰银行此前有大量不良资产需要核销,股东权益冲销后每股净资产折价也合理。

恒丰银行此次市场化改革,引入了实力雄厚的中央汇金公司。后者是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司,2003年12月成立。中央汇金公司根据国务院授权,对国有重点金融企业进行股权投资,以出资额为限代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务,实现国有金融资产保值增值。中央汇金公司不开展其他任何商业性经营活动,不干预其控股的国有重点金融企业的日常经营活动。

“真没想到,当初的一个求助电话竟然获得了这么多老师和同学的帮助,我希望将这份爱心继续传承。”作为数辈中走出的第一个大学生,文古小切计划毕业后开一家农产品销售公司,帮助更多的家乡人民,让他们不再为农产品销售发愁。

北京中伍投资发展有限公司(2.62%)

2019年中央经济工作会议确定了2020年房地产市场的调控思路,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。另外,中央经济工作会议也提出,要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。

中央经济工作会议定调2020房地产,要稳地产稳房价稳预期。11月二三线城市房价涨幅收窄,说明房价趋稳。

在中央经济工作会议指导下,货币政策如何调整?资本市场如何深化改革?房地产市场又将怎样变化?为此,新京报推出系列评论进行解读。

因购买量越来越大,为了不耽误文古小切学习,鲁甜承接了花椒零售的接单、记录、发货任务。校团委还组织30名志愿者当起了快递员,承担几个校区间的花椒派送任务。学生会的同学自发前来搬运和分装。

上海国正投资管理有限公司(2.75%)

累计卖出了520多斤,家里收入基本满足现有开支时,文古小切主动提出,暂停自家花椒的售卖,把机会让给其他更贫困的家庭。

烟台蓝天投资控股有限公司(国有法人股,持股20.59%,烟台市政府批准设立的市属国有独资投资性公司)

同班同学秦澳祥得知后,特地以60元每斤的价格购买了8斤花椒。“我小时候在农村待过,深知农民的不易,希望我的帮助能让他们看到一点希望。”

上海国之杰投资发展有限公司(2.69%)

2019年12月20日-25日,DNF则携阿拉德市集亮相2019TGC腾讯数字文创节海南站。阿拉德市集上,玩家可以参与布艺影像、刺绣长卷影像和丝网印等互动,通过这些传统技艺了解DNF丰富的世界观。

阿拉德市集的线下城市巡展不仅囊括了传统文化、地域民俗、生活方式和潮流艺术等模块,更是依据每个城市的不同特点带来了差异化的文创体验,如在上海与海派瓷艺、皮雕技艺的融合,在广州陈列的粤绣作品,在海南推出的丝网印互动,都是阿拉德市集与地域特色文化结合的优秀范例。

今年8月,文古小切家里的花椒获得了大丰收,却遭遇滞销。“花椒晒干后较去年增收了200多斤。去年一级花椒每斤基本能卖到45元,今年的价格却被压到了30多元。”文古小切说,家乡地处偏远山区,交通闭塞,大型采购商不愿意入村,来村里收购花椒的都是一些小商户,价格压得低,如果不卖给他们,很难找到其他销路。

解读中央经济工作会议对房地产调控的总体思路,就是“稳中有进”。稳的方面,就是在坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位的前提下,确保“地价、房价、预期”要稳定,防止房价大起大落影响到整个宏观经济的运行。进的方面,可以概括为三个方面,即加大城市困难群众住房保障工作;城市更新与存量房改造提升;大力发展租赁市场。这三个方面,实际上体现了房地产市场的供给侧结构性改革,是确保房地产市场供给的多元化,构建租售并举住房市场的长效机制的重要举措。

“在学校数百名师生的帮助下,我们家滞销的花椒已经卖出了520多斤,村里其他村民的花椒也卖出了300多斤。还有1000多斤,学校正在为我们洽谈。”谈及这场跨越千里的爱心义卖,21岁的文古小切抑制不住内心的激动。

1、融合南京特色传统文化,阿拉德市集带来沉浸式体验

时至今日,阿拉德市集亮相南京,已经是阿拉德市集线下巡展的第四站。

作为DNF新文创的落地载体,阿拉德市集不仅给玩家带来了丰富的互动体验,更是和南京本地传统文化有了多样的融合,给大家带来耳目一新的观感享受。

中央汇金、山东省AMC入股 股东“座次”洗牌

君康人寿保险股份有限公司(3.27%)

也就是说,中央汇金、山东省金融资产管理股份有限公司将成为恒丰银行的主要新股东。今年8月初,市场就有消息称,恒丰银行市场化改革取得突破性进展,中央汇金公司将作为战略投资者入股恒丰银行。

DNF新文创通过联合艺术家与非遗传承人的形式,让南京传统文化、非物质文化遗产通过崭新的方式,释放出新的活力,让亲临现场的游客从多维度体验秦淮文化,沉浸式地体验千年前的秦淮之美。

夫子庙秦淮风光带以夫子庙古建筑群为中心、十里秦淮为轴线、明城墙为纽带,串联起众多全国重点文物保护单位、省级和市级文物保护单位,以儒家思想与科举文化、民俗文化等为内涵,集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情、美食购物、科普教育、节庆文化于一体,是南京历史文化荟萃之地。

值得注意的是,除中央汇金外,本次入股恒丰银行的另一个主要新股东,是拥有地方国资背景的山东省金融资产管理公司,也就是地方AMC。据公司官网介绍,该公司成立于2014年12月,注册资本101.1亿元,注册地山东济南,是由山东省人民政府批准设立的省级金融资产管理公司,经银保监会公布具备省内金融企业不良资产批量经营资质。截至2018年末,公司管理的资产规模近800亿元。

而每年春节至元宵节期间举行的秦淮灯会元素也在阿拉德市集中融合。秦淮灯会是传承自南朝时期的天下第一灯会,在活动中,DNF角色形象通过灯彩形式表达,由coser现场提灯表演,引起了众多人群的驻足。

通过半开放式入口进入罗杰装备店,游客们可以领略到南京云锦织造的工艺之美。南京云锦是中国传统的丝制工艺品,至今已有一千六百年历史,被誉为“锦中之冠”,代表了中国丝织工艺的最高成就。在罗杰装备店中,这一宝贵的历史文化遗产鲜活了起来:现场不仅陈列着制作工具,还有云锦老师演示云锦的织造过程。

教师彭坤得知文古小切不善沟通后,带着他去现场指导售卖,并联系各种渠道,帮他卖出120斤。退休教师刘红琼发动亲朋好友买下20多斤。青年教师杨威不仅帮其售卖花椒,还免费帮他送货。

4页感谢信写给全体师生,写信人是学校的大二彝族学生文古小切的父亲文古子海。

2、落地上海、广州、海南、南京,阿拉德市集打造数字文创体验新形式

此次增资扩股后,恒丰银行的股东“座次”也将重新洗牌。据《恒丰银行2019年同业存单发行计划》显示,截至2018年底,恒丰银行前十大股东分别为: