×

集聚之力赋能发展之变横店影视文化产业集聚区“加速跑”

中新网金华12月17日电(记者 奚金燕)影视文化是国家软实力的重要体现。17日记者获悉,作为浙江省唯一的省级文化产业集聚区,横店影视文化产业集聚区将建立覆盖影视创作、制作、发行、投资、交易、衍生品开发等全环节的产业化平台体系,引导影视产业与科技、金融、创意设计、泛娱乐化等深度融合,培育影视文化新业态,着力构建现代影视产业集群。

横店实景拍摄基地 奚金燕 摄

自上世纪90年代以来,横店陆续建成了秦王宫、明清宫苑等30多座大型影视实景拍摄基地。全国1/4的电影、1/3的电视剧、2/3的古装剧、累计6.4万多部(集)的影视剧在横店拍摄。

“开车时速为60公里时,垂头看手机3秒,相当于盲开50米,一旦遇紧急情况,刹车至少需要20米。”交警提醒,开车一定要强化安全意识,注重行车规范,莫让这几十米成为人生的最后几十米。(完)

积极履行央企社会责任中国人寿助力“健康中国”建设

据了解,楚商是湖北商人的统称。自2013年以来,楚商大会每两年举办一届,成为湖北招商引资、招才引智、对外开放的重要平台。(完)

剧组正在紧张拍戏之中 奚金燕 摄

活动现场,苏州市工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏在致辞中说,苏州工业园区开发建设25年来,在创造了辉煌成就的同时,也一直积极学习借鉴新加坡等先进地区经验,基本形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息化为辅助、医养融合发展的养老服务体系。国寿嘉园•雅境健康养生社区是中国人寿在高端养生养老领域的创新实践,希望雅境社区能够创造优质健康养老服务新标准,成为引领行业发展新标杆,为建设“国际化大都市,美丽人居新天堂”增光添彩。

“充分发挥集聚区的战略支点和辐射带动作用,积极做好影视文化产业全域化、一体化文章,推动集聚区成为区域经济发展的增长极和转型升级的新引擎。”曹一勤说道。

国寿嘉园系列重磅产品发布姚明父母受邀担任首席体验官

剧组正在紧张拍戏之中 奚金燕 摄

本次新闻发布会上,还举行了首批享受优惠政策剧组的签约仪式,以及金华市影视基地联盟授牌仪式。(完)

中国人寿积极贯彻落实党中央决策部署,深入践行央企社会责任,于今年7月成立健康产业投资板块——国寿健康产业投资有限公司,在重振国寿战略的引领下,统筹资源,聚焦服务国家战略、聚焦服务客户需求、聚焦提升综合价值,全面开启中国人寿健康产业投资新征程,全力支持健康中国建设,大力推进养老服务供给侧改革。

事故后,韩某驾驶的车辆因箱体变形,车上所载的用于布料柔化的硅油发生泼洒,硬路肩、三车道和部分二车道都被占据,车辆无法通行。后车还因此发生测滑,滑出路侧,造成长距离的护栏损坏。

与中国人寿有着深厚感情的姚明一家人,见证了中国人寿积极承担央企社会责任的每一步。在受聘环节,姚明父母也和现场来宾分享了自己的感受。“中国人寿是一个关注民生、关爱社会的企业,国寿嘉园是一个有爱的、专业的社区,环境优美,服务贴心。以前姚明说‘要投就投中国人寿’,今天我要说‘要住就住国寿嘉园’”。

国寿健投公司将发挥中国人寿集团的雄厚资源优势,将国寿嘉园•雅境社区打造成为长三角领先的高品质养老项目,为长者创造“安全、自由、优雅、精彩”的全新健康养老生活。

“无论是拍戏还是吃住行,横店对于我们剧组的配套服务十分完善,扶持政策也很给力。”正在横店拍摄的《传家》剧组制片主任姜郡楠告诉记者,这也正是横店最大的吸引力所在。

经现场勘察和事后调查,事故起因竟是中间车辆驾驶员行车时操作手机导致。韩某称,事故发生前,他发现导航引导路线与实际路线相差较远,刚想拿起另一个手机询问他人时,发现与前车距离已经较近。

国寿嘉园•雅境内部专门设有健康服务区,根据长者身体情况,提供1+N健康个案管理服务、个性化护理服务及24小时医疗保障,并与邻近的三甲医院上海交通大学医学院附属苏州九龙医院、苏州市工业园区星湖医院建立了绿色通道,方便长者第一时间得到医疗照护。

陈东升表示,改革开放以来,湖北民营经济蓬勃发展,涌现出小米集团、泰康保险、九州通、卓尔控股等一大批知名企业。以湖北为代表的中部地区将成为新的发展前沿和高地,广大楚商要抓住机会,为家乡经济腾飞贡献力量。

本届大会由湖北省政府主办,以“奋进新时代、筑梦新楚商”为主题,将举办开幕式、长江经济带高质量发展论坛、楚商“一带一路”交流合作论坛、楚商融入“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略发展论坛等六大专题活动及考察交流活动。

姚明父母姚志源、方凤娣夫妇和中国人寿集团原总经理王宪章,国务院特殊津贴专家何静芝,中国人寿在江苏省的首位签署《养老社区入住资格确认书》客户受邀成为国寿嘉园的首席体验官。

据悉,事后韩某因存在未按操作规范安全驾驶(事故发生前存在使用手机的行为),被高速交警处以罚款200元。

整合中国人寿丰富资源国寿嘉园为长者守护品质人生

横店影视文化产业集聚区在横店召开首次新闻发布会 主办方提供 摄

事故车辆损坏严重,被洒的一车硅油较难处理。高速交警供图

2019年3月出台的《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》,提出以提升医养结合服务能力促进养老服务高质量发展,支持养老机构规模化、连锁化发展,支持打造一批具有影响力和竞争力的养老服务品牌。

中国人寿集团副总裁盛和泰和苏州市工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏分别致辞,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟作了《健康养老助力健康中国》主旨演讲,来自中国人寿、苏州工业园区、合作伙伴及客户代表出席了活动。

活动现场还发布了国寿嘉园品牌系列产品。“国寿嘉园”品牌以“大健康的引领者,值得托付的健康养老服务商”为定位,突出“从容,享生活之美”的品牌核心价值,坚持“文化引领,健康前行”布局原则,已拥有苏州 “国寿嘉园•雅境”、天津 “国寿嘉园•乐境”、三亚 “国寿嘉园•逸境”三个高品质养老养生项目和深圳普惠型高品质社区养老项目“国寿•福保社区颐康之家”,为长者提供高品质养老之选。

国寿健投公司将进一步健全中国人寿医养有机结合、社区养老和机构养老相互补充、保险保障与养老服务相融合的多层次养老服务体系,为客户提供全生命周期、全方位需求的综合服务,把中国人寿养老社区建设成为“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安、老有所为”的养老乐园,守护长者品质人生。2020年,国寿健投公司将整合旗下国寿嘉园养老社区及国寿大健康投资资源,联合中国人寿寿险公司为客户提供“保险保障+健康养老”综合金融产品和服务。

二十多年来,横店影视文化产业始终保持高速发展,不断做精做强,成为了一张浙江文化金名片,中国影视文化产业的晴雨表和风向标。当下,横店正在朝着“全球最强的影视产业基地”目标奋斗,由高速增长向高质量发展迈进。

为全面为支持电影和现实题材电视剧拍摄,徐天福介绍道,自即日起,电影及现代、当代、科幻题材类型的影视剧组在横店拍摄,可享受摄影棚免费使用的优惠政策,按照横店现有摄影棚规模计算,预计年让利达数亿元,同时为剧组提供横店影视城旗下酒店最大的住宿优惠和便利服务。其他题材剧也可享受相应的优惠政策。

空间区域的不断拓展,有效放大了横店影视文化产业的辐射带动效应,也为横店影视文化产业的集聚发展打开了广阔空间,提供了强有力的资源要素保障。

大会前期,湖北通过楚商大会宣传平台发布650个优质重点推介招商项目。经过对接和洽谈,一批涉及集成电路、智能制造、汽车产业、生物产业、康养产业、数字产业等领域项目达成合作意向。其中,33个项目在开幕式上签约,签约总额664亿元人民币。

记者从17日召开的新闻发布会上获悉,集聚区空间区域包括以横店影视文化产业实验区365平方公里为主体的规划控制区,和由金华市域范围内发展影视文化产业的其他区域组成的辐射带动区,其中核心区面积136平方公里。

所幸民警赶赴及时,果断采取关闭措施,未造成其它车辆事故。由于所载硅油施救难度大,造成路面无法通行,为保证安全,只能暂时关闭泼洒车道。在采取高压水枪冲洗、木屑摊铺、沙子铺撒以及吹雪车喷吹等措施后,路面才见好转。

金华市委宣传部副部长、横店影视文化产业集聚区管理办公室常务副主任曹一勤表示,集聚区将建立覆盖影视创作、制作、发行、投资、交易、衍生品开发等全环节的产业化平台体系,引导影视产业与科技、金融、创意设计、泛娱乐化等深度融合,培育影视文化新业态,构建现代影视产业集群。

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟在题为《健康养老助力健康中国》的主旨演讲中介绍了我国老龄化社会的现状,提出要多头并举发展老年人健康事业。“积极应对人口老龄化,加快建设居家、社区、机构相协调,医养康养相结合的养老服务体系。”就是应对人口老龄化的综合举措。中国老龄事业发展基金会愿与中国人寿携手同行,共同为老年人的幸福生活贡献力量。

新成立的国寿健投公司,以建设“国内一流健康产业投资和服务提供商”为战略定位,以“服务客户、服务主业、服务民生”为发展使命,以“提供高品质服务,助力健康中国建设”为发展愿景,管理着规模、业绩及影响力国内领先的国寿大健康基金,正在筹划设立一支超大规模的养老基金,并已经形成“三点一线、四季常青”高品质养老社区全国布局。基本建立了机构养老与社区养老相补充、医养有机结合、保险保障与养老服务紧密互动的创新发展模式,构建健康投资、养老投资、健康科技、健康管理、医疗健康金融等多板块协同发展格局,助力健康中国建设。

中国人寿集团原总经理王宪章说:“大力发展健康养老事业,是中国人寿集团履行央企社会责任的重要举措。百闻不如一见,国寿嘉园•雅境的确是长者养老的美丽家园。相信中国人寿的养老板块能够在不久的将来成为国家一流、拥有国际影响力、高标准的样板。”

活动现场,中国人寿与三甲医院上海交通大学医学院附属苏州九龙医院、日本综合排名第一的养老服务类公司日医(北京)居家养老服务有限公司等医疗、养老行业的知名企业就医疗救护、人才培训等方面签署战略合作协议。

国寿嘉园依托中国人寿强大综合资源优势,统筹医疗健康、养老服务和金融保障等综合服务,逐步健全老年健康服务体系,推进医养结合,推广长期护理,打造老年宜居环境,提供复合型高品质服务以实现健康老龄化。

在中国影视版图中,横店是一个举足轻重的点标。从大手笔造景到全产业链布局,从贫瘠偏僻的小山村到规模巨大的影视实景拍摄基地,横店影视的发展轨迹,在某种程度上也是一部中国光影变迁史。

横店实景拍摄基地 奚金燕 摄

2019年3月18日,浙江省人民政府正式批复同意设立横店影视文化产业集聚区,标志着横店影视文化产业从此进入集聚发展的新阶段。

马云表示,楚商有韧劲,也有吃苦精神,湖北对商业、商人、营商环境的重视是有历史的。他表示,获聘湖北省人民政府经济顾问是一份信任,更是一份责任,他将好好思考、认真工作,不辜负这个信任。

作为集聚区的核心,横店的发展尤为关键。会上,集聚区管理办公室副主任、横店集团副总裁徐天福介绍道,横店正对摄影棚进行全面升级,在2~3年内形数量达200座左右,含高、中、低等多等级摄影棚集群。该项目预计2022年全部建成,一期工程将于明年7月完工。其中全球最大的1.2万平方米的摄影棚预计明年3月即可投入使用。

开创医养结合新模式中国人寿创新推进养老产业发展

中国人寿集团副总裁盛和泰致辞

“我马上扔掉手机,开始点踩刹车,想尽量与前车保持车距。”但因车速较快,而且发现前车刹车灯也有亮,韩某顿时慌了神,一脚急刹后想把方向打出时,就撞上了前车;一把方向拎出后,又被后方正常行驶在第二车道的后车撞了个正着。

现场,韩某的车因双向受力,副驾驶座被撞变形严重,变成了“三明治”,所幸副驾驶座无人员乘坐。后车因惯性受力,刹车作用不明显,副驾驶座也变形严重,所幸乘坐人员在后排卧铺休息,不然后果不堪设想。

此外,徐天福说道,为鼓励影视制作公司创作更多的正能量影视精品佳作,针对国家重点扶持的影视剧项目,重大革命历史题材影视剧、讴歌时代精神的主旋律作品,除了享受以上优惠政策外,还将给予更大力度的政策支持。