×

华侨大学舞狮舞龙项目入列福建省传统文化传承名单

中国侨网1月6日电 据华侨大学网站消息,华侨大学的舞狮(南狮)、舞龙两个项目获福建省教育厅认定,列入福建省高校中华优秀传统文化传承基地名单。

舞狮(南狮)文化传承基地侧重中国传统南狮技艺传承及竞技舞狮的创作发展,涵盖“舞狮精品课程、舞狮社团、舞狮展演、舞狮文化实践、舞狮小课堂、舞狮研究”等主要内容,形成“舞狮技艺传承、舞狮文化浸润、舞狮文化传播、舞狮技艺创新”四位一体的舞狮校园文化工作特色,未来将积极构建、完善中华民族传统体育项目的传承、传播体系,着力打造成为具有侨校特色的校园文化品牌。

在之前的热身赛中,乌兹别克国奥已经迎来5连胜,状态非常火爆,目前他们阵中依旧保留了数位2018年夺冠的球员,此外乌兹别克国奥中的大部分球员目前都在顶级联赛效力,实力比去年只有更强。

福建省委教育工委于2016年启动高校中华优秀传统文化教育示范基地申报与建设工作。学校已有侨乡优秀传统文化教育示范基地、“觞鼎文化 国学传承”教育示范基地、“华文星火”中华文化海外传播教育示范基地分别入选2016年、2017年、2018年福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地。(黎阳)

而中国国奥这边,已经兵发泰国。进入死亡之组的国奥,命运会如何?头牌张玉宁发文:第三次征途,最后一搏,好运中国,拼!返回搜狐,查看更多

此番乌兹别克斯坦奥委会开出重奖,除了用物质方面的奖励来激发球员们的战斗力外,更多的还是对于这支球队的自信。不管是上届U23亚锦赛的冠军,还是近期各项赛事的火爆状态,都给予了乌兹别克斯坦强大的信心。尽管伊朗、韩国都是传统劲旅,但这次乌兹别克斯坦同样气势汹汹。

应该说这个奖励对于乌兹别克球员来说算是一份重奖了,相信乌兹别克国奥听到这个消息后定会军心大振。不过他们士气上来对我们国奥来说并不是好事,因为乌兹别克国奥与中国国奥分到了同一小组。在当前亚洲足坛,乌兹别克斯坦国奥可算是一支超级劲旅,他们是上一届U23亚洲杯的冠军,当时他们在决赛中绝杀越南国奥斩获冠军。

至于我们国奥,先是在去年经历了换帅,随后郝伟带队踢了数场热身赛,其中有赢球,但也有惨败。此外国奥踢得大部分比赛都是在练兵,球队主力阵容的磨合还是个问题,加上球队头牌张玉宁一直有伤在身,面对乌兹别克国奥、伊朗国奥以及韩国国奥这三个强大的对手,中国国奥真是前途未卜。

舞龙文化传承基地从全球华文教育背景出发,以龙为载体,侧重传承中华传统舞龙文化、舞龙运动技术技巧、中国龙内涵等,着力为中华传统舞龙文化传承传播培养人才,未来将打造成为全球华侨华人开展舞龙运动、传承传播舞龙文化的重要基地。