×

支付宝官方暗示集五福又要来了

1月4日消息,淘票票官方微博日前贴出一张扫“福”的配图,支付宝表示“我感觉你好像在暗示我什么”。

这似乎意味着支付宝“集五福”又要来了。

相对于长五首飞时推迟了两小时的不完美和长五遥二的失利,908天后,中国航天人用这次华美的重生,雪洗痛楚,再度证明了自己。可以说,当年有多悲伤,今天就有多欢乐。

2017年的那张时间表,探月三期、火星探测、载人空间站……似乎近在咫尺,2019年,它们都应该走上了星辰大海之路,在遥远的太空回望地球。但是,因为长五遥二发射失败,长五团队不仅面临自我任务的惨痛“归零”,还让其他任务的时间表停滞不前。长五总师李东赋词一首,有一句“怎堪回首说断箭,泪满面,肝肠断”。复飞那夜,浓云密布,李东因为抬头望不到月亮,还在愧疚因上次失利而影响了嫦娥五号任务。

如果今年还有五福活动,五福的名称应该还是不变的,分别富强福、和谐福、友善福、爱国福、敬业福,当然“万能福”估计依然会有。

首发式现场 主办方供图

其次,对我们来说,长五也是一次洗礼。

据报道,这名男童后来在接受警方问话时表示,他觉得妈妈“不好”,不过没有提及此次事件。

这些真挚纯朴的诗句被集在了日前首发出版的《大山里的小诗人》中,这是人民日报出版社从中国银联诗歌POS机活动中整理出版的一本诗集。中国银联携手中华少年儿童慈善救助基金会、河南儿童希望救助基金会联合发起诗歌POS机公益行动,只需在活动现场用云闪付APP/银联二维码/银联手机闪付/银行卡支付1元钱,原本的POS单就会变成这些孩子们的诗,活动所得善款将全部用于山区孩子们的艺术素养教育。

首先是长五团队如何面对失败?

当地检察官指控奥利弗故意忽视孩子,致使其处于危险的处境当中。目前,该女子已被抓捕。(海外网/杨佳 实习编译/崔蕊)

在文昌发射场的走廊里,都是这样的标识:“测试参数不合格不放过,测试结果有疑点不放过,设备性能不稳定不放过、故障不彻底查清不放过”“人员不带思想问题上岗,设施设备不带问题参试,火箭卫星不带问题上天”……

生活在大山里的孩子将心事寄托在笔尖,诗成了他们与世界对话的语言。人民日报出版社社长董伟向记者说:“诗歌POS机吞入1元钱,就把一首孩子从心底里淌出的诗歌吐出来,这一吞一吐,不仅成为一座连接写诗者与读诗者之间的桥梁,更成为一座连接天真与成熟的桥梁。”

天下难事必作于易,天下大事必作于细。火箭要想挣脱地球引力,突破空天束缚,要有足够的动力,也必须有精准的设计。这个复杂的巨系统,面对失败,只能是每一个节点抠得更细。

长五遥三发射当天,团队每个人胸前的红色缎带上都印着:以必成之心,创未有之业。

医生告诉警方,男孩的伤势“非常有可能是非意外伤害”。

失败是最肥沃的土壤,当庆祝成功的时候,我们真诚地对2017年7月2日说一声:谢谢你,失败!

决策者知道,只有将失败研究得一清二楚,才能迎来彻头彻尾的成功。这正是中国人的聪明之处。回想当年核武器在不同条件下爆炸试验的数据和毁伤效果,美国进行了1030次,苏联715次,中国只有45次。但我们对每一次的成功失败都极为珍惜,研究得非常彻底。为以后的超越,以最少的数量赢得最大的积累。

值得一提的是金玟哉目前在北京国安效力,而且踢得不错,他对于中国足球的这些球员应该是很熟悉的。当然姜至鹏前段时间的暴力犯规确实引发很大的争议,也至于韩国队在备战的时候也是重点关注的国足的犯规问题。

他们终于看淡了一城一池的得失,将视线投向星辰大海。

支付宝官方数据,从2019年1月25日至除夕的11天里,全国有超过4.5亿人参与了集支付宝五福活动,每3个中国人就有1个人参加了这次的五福狂欢。

据了解,诗歌POS机公益行动北京站仍在继续,直至2020年1月5号在北京西直门地铁站2号线至13号线换乘方向的大厅皆可参与。(完)

据英国《独立报》29日报道,今年8月16日,美国一名5岁男童被困在洗衣机内,后被紧急送往印第安纳州埃尔伍德的医院。检查结果显示,男童的上半身有多处瘀伤和抓痕,而他的母亲希瑟⋅奥利弗(Heather Oliver)有重大嫌疑,她声称自己根本没有注意到儿子掉进了洗衣机里。

发射后2220秒精准入轨,星箭分离,实践二十号卫星太阳翼依次打开,数据显示,本次火箭入轨精度直中靶心,相当于“十环”。这场干脆利落的成功,不仅让我们看到了一个新型火箭走向成熟的轨迹,也是一次航天人面对失败走向成功、堪称教科书级别的经典范例。

支付宝五福活动起始于2016年春节期间,是为吸引更多用户使用支付宝、增进支付宝用户之间的社交而诞生的互动小游戏,近两年愈发火爆,甚至在去年年互讨“花花卡”、“敬业福”曾一度成为很多人见面必聊的话题。

他表示,希望以这本诗集的出版来呼吁更多人关注留守儿童,使他们能受到良好的艺术素养教育,使他们的才华继续成长。

该活动历时半年,从上海到厦门、深圳、广州、成都、北京六座城市,跨越6000多公里,上万人参与“众筹”。活动中194名山区孩子所作的200首诗歌,由人民日报出版社整理出版为儿童公益诗集《大山里的小诗人》,分归期、童心、野望3辑,作者全部是来自云南、四川、河南、新疆、青海等地的留守儿童。

中国队和韩国队的比赛从来都不需要动员,哪怕是双方都不是全主力,但比赛的看点依旧是很多的。国足这边多位大将因伤不能出战,整体的实力、场地等都处于下风,但是也希望国足的将士们可以披上国家队战袍之后全力以赴,争取打出自己的精气神。

反观我们自身,人生几多巅峰,而更多的是平淡琐碎甚至谷底,自己也要在无人喝彩时默默坚守。在那些悲痛烦躁寂寞的时刻,能否将心从挫败、干熬时间,变成主动地跟失败对着干,也是一生必需的修炼。今天,长五团队尽情享受成功的场景,正是为中国的青少年演绎了一段强者成长史,阐明了如何把苦涩的眼泪变成蜜糖的奋斗规律。

失败,像一根刺,扎在心底。

姜至鹏毫无疑问是东亚杯开始至今热度最高的球员,他在同日本队的比赛中飞踹对手的头部,引起了轩然大波。之后他解释称是对手的头去碰到了自己的脚,也被认为是低情商的代表,遭到日本球迷的疯狂攻击,甚至还传到了欧洲,引发了不小的波澜。所以这段时间国足的压力不小,除了战绩上的任务之外,整顿赛场作风也是很有必要的。

2017年7月2日失利后,这个团队进入了知耻而后勇的战斗模式。

今年3月长征系列运载火箭迎来了第300次出征,4月,长三甲金牌火箭实现第100次发射。这些老牌火箭哪个不是伤痕累累,有过痛心往事。但航天人知道,成功的鲜花绽放于废墟、残败之上,才更鲜艳更欢愉,所以这些优等生和学霸,珍惜每一次失败,在令人窒息的孤寂中,汲取了更大的力量。正因理解失败,所以明白,成功就是差一点点失败,失败就是差一点点成功。一次成功也只是伟大征程的一个重要节点。

低谷时的支持比辉煌时的祝贺更可贵。当嘘声来时,对这些代表人类远征苍穹的科学工作者报以善意的鼓励,因为我们知道,科学也有险阻苦难,唯有意志坚定方能渡过难关。

奥利弗告诉警察,事发当天早上9点左右,她听到洗衣机进水的声音后,就走进了洗衣房。她随后发现她的儿子被困在了里面,于是按下了停止按钮,把他拉了出来。

就在今天同韩国队比赛之前,韩国队大将金玟哉接受采访的时候就谈到了国足,称全队的目标很明确就是要拿下东亚杯的冠军,所以这次和中国队的比赛是必须要取得胜利。谈到犯规的时候,金玟哉则是放狠话,称如果中国队踢得不好,犯规很粗暴的话,那么我们会进行回击的,也有会同样的方式反击回去,只要是不违规就好。

儿童公益诗集《大山里的小诗人》书封 主办方供图

然而当时,她并没有拨打911,而是给孩子的父亲打电话。当孩子父亲赶到家时,发现孩子浑身湿透,不停呕吐,已经神志不清了。

长五成功是开启探月三期、火星探测、天和核心舱上天的钥匙,现在,航天强国大门开启,以后远征寰宇星辰大海,难道我们就不会再面对失败?