×

国家文物局将郑振铎等抢救流散香港文物往来信札划拨国家图书馆

国家文物局将郑振铎等抢救流散香港文物往来信札划拨国家图书馆

新华社北京12月26日电(记者施雨岑)记者26日从国家文物局获悉,中国嘉德国际拍卖有限公司将竞购成功的一批郑振铎等抢救流散香港文物往来信札捐赠给国家文物局。国家文物局近日将这批信札整体划拨国家图书馆。

北京国安、广州恒大、重庆斯威、河南建业获得最佳公平竞赛球队,武汉卓尔、山东鲁能、江苏苏宁、上海上港获得最具社会责任俱乐部,青训优秀俱乐部为广州恒大、上海申花、山东鲁能和北京国安。(完)

为做好郑振铎等抢救流散香港文物往来信札的保护研究与展示利用工作,国家文物局将这批信札整体划拨国家图书馆,与“西谛藏书”“木音信札”合璧收藏。

最佳球员由保利尼奥、蒿俊闵和扎哈维三人竞争,最终广州恒大队核心球员保利尼奥当选。作为一名中场球员,保利尼奥本赛季共有19粒进球,成为队内最佳射手,是帮助广州恒大队夺得第八个中超冠军的一大功臣。

最佳守门员奖项花落上海上港队门将颜骏凌。他在本赛季共有61次成功扑救,13场比赛零封对手,这也是他第三次获得最佳门将奖。“我还有很多上升空间,需要通过训练和比赛不断提高自己,在细节上还要做得更好。”

捐赠划拨仪式结束后,“郑振铎等抢救流散香港文物往来信札入藏纪念展”正式开展,首次向社会公开这批珍贵史料。此次纪念展,整体展示信札原件,客观呈现郑振铎先生等人在新中国成立初期抢救流散香港文物工作的动人往事。展览展期为2019年12月26日至2020年2月26日。

另外,由球迷票选产生的最受欢迎本土球员由江苏苏宁队球员吴曦获得。

记者从26日举行的捐赠划拨仪式上获悉,这批信札包括1952年至1958年间,郑振铎先生等与“香港秘密收购文物小组”成员之间的往来信件、电报存根等共计166页,涉及收购小组成立、文物收购原则、真伪鉴定、资金筹措等多方面内容。

最佳新人奖归属于上海绿地申花队19岁小将朱辰杰,同时他也是U23国奥队和国家队主力中后卫。他表示,还需要提升在球场上的霸气,不断积累经验。

山东鲁能队主教练李霄鹏蝉联中超联赛最佳教练员。“这是俱乐部的荣誉,教练的学习永无止境,我也需要不断进步。”他说。

执法过世界杯、欧洲杯等重量级赛事的塞尔维亚籍足球裁判马日奇当选为本赛季中超联赛最佳裁判员,最佳助理裁判员归属于张铖。

今年9月,国家文物局获悉这批信札即将在香港拍卖,遂与中国嘉德国际拍卖有限公司联系。中国嘉德国际拍卖有限公司在尊重商业规则前提下成功竞购,并将信札捐赠给国家文物局。

值得一提的是,今年首次颁发中超联赛贡献奖,中国职业足球奠基人之一郎效农获奖。